今天是 网站地图加入收藏    设为首页
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 委领导   |  组织机构|  主要职能|  审批|  政策法规
  • 发改要闻  |   县市动态   |  图片新闻
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
   当前位置:首页 > 重大战略  

我委与中国节能环保集团会商合作共推长江经济带绿色发展

【点击: 来源: 【发布时间:2018-08-29 】 【字体显示:    小】
 

4B2D47584704CC77849C7442A1645A85.jpg

        8月21日,应我委邀请,中国节能环保集团(中节能清洁技术发展有限公司)投资总监程华、投资经理应俊、中节能荆州公司总经理欧阳一琼一行到访我委,就推进中节能来我市投资建设,与市发改委党组成员、总经济师石志红,以及市长江办、市发改委投资科、环资科等科室负责人进行深入座谈。

    中国节能环保集团公司是我国节能环保领域最大的科技型服务型产业集团。为推进长江经济带发展战略,落实“共抓大保护、不搞大开发”的战略要求,国家要求中节能要履行政治责任、社会责任,积极参与长江经济带生态保护修复和绿色发展工作当中。同时中节能也是我省为了破解长江经济带发展资金瓶颈,搭建的五大投资平台之一。在推进长江大保护和绿色发展中,中节能公司具有很强的资金优势、政策优势,以及行业技术优势。

    程华代表中节能介绍了公司投资长江经济带发展、助力长江大保护和长江经济带绿色发展的背景、优势和合作模式,指出中节能公司参与长江经济带发展是国家交给中节能公司的一项重要责任,也是贯彻习总书记今年4月份视察湖北讲话精神的具体要求。石志红对程华一行的到来以及中节能计划在黄冈投资建设表示热烈欢迎,向程华一行介绍了黄冈长江经济带生态保护和绿色发展的有关情况。

    为务实推进双方的合作,通过座谈双方形成了以下三点共识:一是借鉴其他地方先期合作经验,黄冈市发改委将尽快向黄冈市政府进行专题汇报,推动市政府与中节能公司签订框架合作协议;二是选取一些重点地区、重点领域先期开展合作事宜。选取重点县市规划建设长江经济带示范城市、选取合理区域规划建设静脉产业园、充分发挥黄冈红色文化优势积极探索建设红绿融合发展模式、选取重点湖泊开展水质治理、在重点区域开展土壤治理、利用森林湿地等生态优势建设健康小镇等;三是对黄冈本次提供的项目清单进行认真遴选,确定一批合作的重点项目。石志红邀请中节能公司尽快组织团队到黄冈重点地区进行投资实地考察洽谈。程华总监也邀请我市参观考察该公司成功模式。最后双方表示今后围绕加强合作多沟通、勤对接,力争在黄冈形成一批可复制的长江大保护的成功经验和模式,以实际行动和具体项目践行习近平生态文明思想。
相关文章
上一篇:《黄冈市大健康产业发展规划》出台
下一篇:我市着力协调推进重大项目建设砂石料供应保障工作
 
主办单位:黄冈市发展和改革委员会    制作维护: 黄冈市信息中心   网站标识码:4211000044  建议使用IE6以上版本浏
联系地址:湖北省黄冈市东门路33号发展大厦      联系电话:0713—8353263
鄂ICP备11009700号 Copyright 2010-2015 HuangGang Development And Reform Commission