今天是 网站地图加入收藏    设为首页
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 委领导   |  组织机构|  主要职能|  审批|  政策法规
  • 发改要闻  |   县市动态   |  图片新闻
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
  • 欢迎光临黄冈市发展和改革委员会!
   当前位置:首页 > 工作动态 > 发改要闻  

市政府考察团赴九江开展跨江跨区合作洽谈

【点击: 来源:黄冈日报 【发布时间:2019-05-13 】 【字体显示:    小】
 

      5月13日,市委副书记、市长邱丽新率市政府考察团到江西省九江市考察学习,就进一步深化跨江跨区合作进行洽谈。

      九江市委副书记、市长谢一平,九江市副市长、九江经济开发区党工委书记罗文江参加座谈,黄冈市副市长、黄冈高新区党工委书记周勇士介绍了两市八个方面合作对接建议。九江市委常委、常务副市长董金寿陪同参观考察。

      在跨江跨区合作座谈会上,邱丽新介绍了我市市情。她说,黄冈是著名的革命老区,生态环境优美,人文底蕴深厚,诞生了200多位将军,是一座“红绿相间,文武双全”的城市。九江是一座江南文化名城,发展速度快,发展势头好,值得我们学习。黄冈与九江地缘相近,人脉相亲,深化合作有传统、有基础,发展互补性很强,合作的态势很好。希望下一步两市进一步加强融合对接,在发展中实现优势互补,在合作中实现互利共赢,建立健全合作共建、产业共育、利益共享和互访机制,推动双方在旅游、产业发展、民生事业等方面进一步融合发展。让两地百姓充分享受跨江合作成果,共同开启合作新篇章,在长江经济带新一轮发展中实现携手并进。

       谢一平表示, 2012年两市签订跨江跨区合作协议以来,两地共画同心圆,成效明显。设施联通更加便捷,产业联动更加深入,经济技术合作取得丰硕成果,为两市经济社会健康快速发展起到积极推动作用。下一步,两市要立足当前,共制同心结,在长江共抓大保护上实现新作为,进一步深化细化举措,推动两市八个方面合作清单落地、落实、落细,为长江经济带发展作出新的更大贡献。

      周勇士表示,下一步,希望双方在共同推进合作开发的规划统筹工作,基础设施一体化建设,工业现代化发展,农业、旅游业、社会事业一体化发展,协同推进长江共抓大保护,共同推进区域性航运中心建设等八个方面开展对接合作。

      座谈会上,黄梅县、九江市浔阳区分别汇报了两市签订的《关于推进跨江跨区合作开发框架协议》落实情况。两市相关部门还围绕跨江合作具体项目清单,下一步推进合作相关事宜进行洽谈。

      在九江期间,邱丽新一行前往九江城市展示馆、长江“最美岸线”、TCL空调器(九江)有限公司进行考察。

      市政府秘书长闻武斌,黄梅县及市发改委、市人社局等相关部门负责同志参加考察。

33333333333333333333.jpg
 
相关文章
上一篇:4月份黄冈城区重要食品价格涨跌互显
下一篇:返回列表
 
主办单位:黄冈市发展和改革委员会    制作维护: 黄冈市信息中心   网站标识码:4211000044  建议使用IE6以上版本浏
联系地址:湖北省黄冈市东门路33号发展大厦      联系电话:0713—8353263
鄂ICP备11009700号 Copyright 2010-2015 HuangGang Development And Reform Commission