当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委党组理论中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

信息来源:市发改委  作者:陈明迁 时间:2021-07-05

为认真学习深刻领会全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,进一步推动党史学习教育走深走实,7月3日下午,市发改委党组理论中心组(扩大)开展专题学习讨论,研究部署学习宣传贯彻落实措施。市发改委党组书记、主任屈凯军主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,气势恢宏、思想深刻、内涵丰富,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。市发改委要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务,学深悟透、入心入脑,切实将精神实质转化为服务发展、服务人民、服务大局的实际成效。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入机关基层党支部、各科室学习重要内容,同深入学习贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻认识黄冈实现“争先进位”的重大意义和有关要求,找准黄冈在全省“建成支点”大局中的目标和定位,发扬越是艰险越向前的拼搏精神,拿出“不达目的誓不罢休”的坚韧,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为黄冈高质量发展尽心尽责、奋力打拼。

会议要求,坚决响应党中央号召,践行党的宗旨,继承和发扬伟大建党精神,要把习近平总书记重要讲话精神转化为“以思想破冰引领发展突围、以干在实处推动争先进位”的强大动力,把学习成效体现在推进当前重点工作的具体实践上,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,转观念、转方法、转作风,提目标、提能力、提效能,抓实工作全过程闭环管理。下半年,要扎实开展党史学习教育,立足“我为群众办实事”,在推进思想破冰、优化营商环境、改进工作作风上做示范、当先锋,在重大项目建设、优化营商环境和武汉城市圈同城化等重点工作中谋实招、办实事、求实效,埋头苦干、真抓实干,切实把各项工作做实做细,以政治自觉引领行动自觉,在推动黄冈经济高质量发展中体现发改担当。

会上,参会人员结合党史学习教育,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神交流了学习体会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统