当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

张社教调研半年计划执行和重点建议办理工作

信息来源:市发改委  作者: 时间:2021-07-21

7月20日,市人大常委会党组书记、主任张社教调研我市半年计划执行和重点建议办理工作。常委会副主任王万福、市人大财经委负责人,市发改委党组书记、主任屈凯军参加调研。

张社教一行首先来到黄冈市新能源汽车充电设施信息监管和公共服务平台、黄冈市政务服务中心新能源汽车充电桩站点,现场了解我市新能源汽车充电设施建设、运营情况,随后,屈凯军汇报了我市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行及重点人大建议办理情况,市住建局、市统计局、黄冈供电公司、齐安国投公司分别作了补充汇报。

张社教在座谈时指出,今年上半年我市经济社会主要指标实现较高速度恢复性增长,发展重回正常轨道,取得这个结果很不容易。应当充分肯定成绩,进一步坚定信心。要把产业发展与增长点建设统一起来,产业发展要聚焦增长点,落实到增长点,全力以赴确保完成年初市人民代表大会批准的计划。市发改委等市直部门对人大代表建议办理工作站位很高,做了大量工作,办理进展和实效超出预期。要牢固树立以人民为中心的思想,继续高质量办理代表建议,把建议办理过程转化为加强和改进工作的过程,真正把建议办实办好,做到代表满意、群众受益,确保全市经济社会发展取得新成效。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统