当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市营商办召开优化营商环境专题会

信息来源:市发改委  作者:刘林佳 时间:2021-06-04

6月4日上午,市营商办召开市直部门优化营商环境专题会。市发改委党组成员、总经济师石志红主持会议,市经信局、市财政局等15家部门的分管领导参会。会议听取了市直部门1-5月份优化营商环境工作推进情况、存在问题,对下步工作进行了会商研究。

 

会议要求,各相关部门对优化营商环境工作思想上要有深刻认识,要把思想统一到省委省政府、市委市政府优化营商环境总体要求上来,要认真学习、研究落实张家胜书记关于优化营商环境的系列要求。要借势借力,充分利用市纪委监委开展护航行动和优化营商环境专项督查的有利契机,着力解决当前工作中存在一些突出困难和问题,彻底扭转2020年省营商环境第三方评估排名靠后的不利局面。

会议对当前重点工作进行了部署安排。一要对承担的各项工作任务进行认真梳理。要认真梳理今年以来的100项重点任务、10大专项改革、“清、减、降”专项行动、省营商环境先行区创建等重点工作,按照工作分工形成任务清单,明确责任领导、责任科室和工作时限,跟进工作督办,形成工作闭环。二要抓好营商环境先行区创建。对全市已报送的43个创建方案、获批的17个创建事项,加强业务指导,推动县市区创建,确保取得实效。三要加强问题梳理研究。要结合自身职责任务,对当前工作推进中存在的问题进行认真梳理,将问题按照需市政府解决、需提请市政府分管领导研究解决、需系统内部自行协调解决、需督促县市区解决等4个类别进行分类,尽快报市营商办。四要加大省第三方评价结果反馈问题整改。要尽快完成第三方反馈问题的整改工作,要对标全国全省先进地区自加压力,要认真学习全国全省先进经验。

会议强调要加强工作联动。要建立交办督办机制推动重点、难点工作突破。市直部门对工作中发现的好的典型、经验、措施要及时与市营商办沟通,市营商办将联合黄冈日报、黄冈电视台加强工作宣传。同时要加强工作总结、制度化建设的力度,加大对县市区的统筹,形成上下联动的工作格局。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统