当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市政协主席洪再林主持召开茶叶产业链建设专题座谈会

信息来源:市发改委  作者:夏小俊 时间:2021-06-30

6月29日下午,市政协主席洪再林在市发改委主持召开黄冈茶叶产业链建设专题座谈会,研究推进全市茶叶产业链建设工作,市政协秘书长黄智敏参加。

根据市委、市政府《关于培育壮大农业产业化龙头企业行动方案(2021-2025年)》文件精神,茶叶产业链建设是全市重点推进的十大农业产业链之一,由市政协主席洪再林同志领衔推进,市发改委为牵头单位。

座谈会上,市发改委汇报了前期推进茶叶产业链发展有关工作情况,介绍了《黄冈市茶叶产业链建设工作方案》主要内容。市农业农村局就全市十大农业产业链建设工作机制、全省茶叶产业链推进工作安排及我市发展目标进行了说明。部分市政协委员、我市茶叶产业领域专家、重点龙头企业负责人等参加会议,并提出意见建议。

洪再林对相关部门前期围绕茶叶产业链建设所做的工作给予充分肯定,对下步工作进行了安排。她强调,下一步要抓紧确定产业链推进领导机构,迅速摸清全市产业链发展情况,进一步完善工作方案,列出三年项目清单,争取政策和项目倾斜支持;同时,要充分调动县市区推进茶叶产业链建设积极性,压实县市区责任,适时召开现场推进会推动工作落实。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统