当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委举办红色家书诵读比赛

信息来源:机关党办  作者: 时间:2021-06-26

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在庆祝中国共产党成立100周年之际,为缅怀红色历史、追忆峥嵘岁月,激发干部职工爱党爱国热情,市发改委于6月26日上午在机关三楼会议室,开展以“诵读红色家书、感悟家国情怀”为主题的红色家书诵读比赛,向建党百年献礼。比赛邀请市委第七巡回指导组组长陈军、市委宣传部工会主席、四级调研员郑华等7名同志担任评委,委机关及二级单位全体干部职工、老干支部委员及党员代表近百人参加。

 

青年干部读书班成员的小合唱《没有共产党就没有新中国》为红色家书诵读比赛拉开了帷幕。在比赛现场,选手们化身朱德总司令、江姐、陈觉民、赵一曼等革命先烈,饱含深情地诵读了《江姐写给弟弟的家书》、革命烈士赵云霄写给女儿启明的遗书、革命烈士林觉民《与妻书》等九封红色家书,声情并茂地演绎了革命先烈们对党和祖国、对亲人和家的挚爱之情,展现了革命先烈们为民族独立、国家富强和人民幸福无私奉献的大无畏精神,展示了革命先烈们感天动地、烛照青史的大爱。经过激烈地角逐,肖昶同志朗诵的《朱总司令的求助信》荣获一等奖,张薇、徐远阳、熊源三名同志荣获二等奖。在《永葆初心绘新图—献给中国共产党百年华诞》的诗词朗诵中,比赛圆满结束。

陈军组长在点评中指出,选手们感情表达真挚、语言顿挫适当、形象大方得体,展现了发改部门良好形象。一封封家书让我们回到了革命奋斗的艰苦岁月,看到了革命先烈寻求真理的初心、看到了他们至死不渝的家国情怀、看到了他们不胜不休的革命精神,为党员干部在党史学习教育中传承红色基因、弘扬革命精神留下了深刻烙印。希望大家在思想破冰引领发展突围的大讨论中,发扬老区精神,为推动全市高质量发展贡献发改力量。

受委党组书记、主任屈凯军委托,王喜元同志为本次活动作总结讲话,他强调,此次红色家书朗诵会活动是市发改委党史学习教育、纪念建党100周年系列活动的一个重要组成部分,通过“诵读红色家书、感悟家国情怀”,重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因、牢记时代使命,激励全体党员干部争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好干部。在今后的工作中,要把从党史学习教育汲取的智慧和力量运用到实际工作中,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为黄冈经济社会发展作出应有贡献。

赛后,大家纷纷表示,此次活动进一步拓展了党史学习的广度和深度,进一步坚定了干部职工破冰突围的决心和勇气,进一步激发了恪尽职守的激情和热情。在今后的工作中,要坚守初心、立足岗位、积极作为,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接建党100周年。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统