当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民专题调研优化营商环境工作

信息来源:市发改委  作者:刘林佳 时间:2021-06-24

6月24日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民到市营商办专题调研优化营商环境工作。胡爱民书记仔细查看了市营商办的工作开展情况,听取了市营商办主任屈凯军同志的工作汇报,对市营商办的工作给予了充分肯定,并提出了具体的要求。

胡爱民强调,市营商办要做到“五个坚持”推动营商环境破冰突围。一是坚持使命担当。近年来,我市营商环境持续改善,但与市场主体、人民群众的期盼仍有差距。我们要站在黄冈事业发展的高度来抓优化营商环境工作,坚持使命担当,扎扎实实的把该做的工作做好,推动我市营商环境进入全省第一方阵。二是坚持问题导向。针对当前工作中暴露的短板弱项,要加强调研,充分借鉴先进地区的经验,在理顺领导体制、完善工作机制、解决突出问题上下功夫,推动问题解决。三是坚持对标先进。要进一步解放思想,认真学习先进地区的经验做法,行得通做得到的要马上办。用创新的思维、改革的方法推进优化营商环境工作。四是坚持动真碰硬。要认真履行好自己的职责,加强日常监管、考核评价,做到硬考核、硬评价。要抓好正反典型,对正面典型要加大宣传推介,对反面典型要绝不姑息,让损害营商环境的人付出代价。五是坚持转作风抓落实。要以“拼抢实”的状态和作风抓好已出台的文件、制度、方案的落实,特别是体制机制、运行机制等涉及到营商环境大方向的问题要发扬钉钉子精神,确保有效解决。

市纪委副书记尹胜利、市纪委常委查俊等参加调研,并提出了工作要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统