当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委党组成员周新愿调研万福南湖泵站

信息来源:市发改委  作者:夏小俊 时间:2021-06-23

6月21日下午,市发改委党组成员周新愿带队调研市区中央预算内水利项目万福南湖泵站工程建设情况。

周新愿一行实地查看了两个泵站工程,市水利局项目负责同志详细介绍了工程建设情况及泵站运行情况,目前两个泵站主体工程均已完工,泵站已试运行。周新愿强调万福和南湖泵站工程是提升黄冈城区防洪排涝能力、补齐城区防洪安全短板的需要,是列入全省水利补短板项目规划的重大水利工程,市委市政府高度重视工程建设,要充分发挥两个泵站功能,确保汛期防汛排涝工作万无一失。

南湖泵站位于南湖街道办桃源街巴河左岸,直接承担白潭湖下片区排涝任务,同时与白潭湖泵站、东湖泵站共同承担长河流域289.5平方公里的排涝任务。万福泵站位于黄州区中环路以北禹王街道办万福村,泵站主要承担禹王片区中沟至赤壁港排涝任务,设计排涝面积30.2平方公里。据市水利局介绍,目前两个泵站今年设备检修工作均已完成,可随时投入汛期排涝。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统