当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

易先荣主持召开黄州火车站经济开发区扩区调区现场办公会

信息来源:市发改委  作者:周小军 时间:2021-06-18

6月17日上午,市委常委、常务副市长易先荣带领市发改委、市自然资源和规划局等市直相关部门负责人和黄州区、团风县主要负责人实地查看和详细了解火车站经济开发区小学区域、四号路以东区域、人福项目以北区域等地有关情况,随后在黄州火车站开发区管委会主持召开了专题会。

会上,市发改委党组成员、副主任钟林汇报了由市发改委牵头起草的黄州火车站开发区扩区调区建议方案、实施方案,合规化工园整改方案等有关情况。市直相关部门和黄州区、团风县、火车站开发区管委会等参会人员对方案和清单进行了讨论。

易先荣强调,一是进一步提高思想认识。要深刻认识黄州火车站经济开发区扩区调区的重要性和紧迫性,火车站经济开发区是市区经济发展的主战场,也是市区经济高质量发展的主阵地,由于发展空间制约和规范化管理的要求,已经到了非扩区调区不可的地步。二是进一步强化责任落实。黄州区、团风县要实事求是、依法依规、严守红线,加快核定火车站经济开发区拟扩区调区范围和面积,并尽快签订合作协议;市直相关部门要严格对照扩区调区任务清单和高标准化工园建设要求,主动作为,严格按时完成有关任务;火车站经济开发区要切实担负起扩区调区和高标准化工园建设的主体责任,按照目标,对照清单,强力推进,确保今年年底前圆满完成扩区调区和高标准化工园建设任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统