当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委组织召开加快推动“飞地经济”发展专题视频会议

信息来源:市发改委  作者: 时间:2021-06-10

6月9日上午,市发改委(市“飞地经济”办公室)组织召开全市加快推动“飞地经济”发展专题视频会议,市招商服务中心、市经信局、市自然资源和规划局、市生态环境局等市直有关单位和黄冈高新区、市临空经济区、黄冈产业园、光谷黄冈科技产业园等市区园区的分管同志在主会场参加会议。各县(市、区)发改局设分会场,各县(市、区)政府办公室、发改局、经信局、招商服务中心、开发区管委会等有关单位分管同志参加会议。市发改委党组成员、副主任钟林主持会议并讲话。

 

会议指出,加快发展“飞地经济”是贯彻中央新发展理念和全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局的重要行动,是深入落实市委书记张家胜在推动全市高质量发展动员大会讲话精神和切实落实市委“六突六破六双”战略要求的重要举措,是破除发展空间瓶颈、推动资源全市配置、做大做强县域经济的重要抓手,全市上下务必坚定不移加快推进。

会议集中学习了《中共黄冈市委 黄冈市人民政府关于加快“飞地经济”发展的实施意见(试行)》(黄发〔2021〕10号),并就如何加快推动“飞地经济”发展开展深入交流发言,各参会单位围绕加快推动“飞地经济”发展提思路、讲建议、想办法。

钟林强调,要以“三个务必”加快推动“飞地经济”发展。一是务必提高认识、高度重视。充分认识加快发展飞地经济是贯彻上级部署的具体实践,是抢抓发展机遇的具体举措,是破解发展瓶颈的具体办法。二是务必主动作为、协同作为。各相关单位既要主动作为,更要积极协同,在项目招商、项目建设、项目入库、利益分享等全力协作,形成推动“飞地经济”发展的强大合力。三是务必责任上肩、狠抓落实。市“飞地经济”办将对所有飞地项目实行清单管理,按单位督办,按时间结账,各有关单位要想办全力推动项目落地,确保项目真落地、快落地。

会议讨论了“飞地经济”项目工作流程、责任清单、考核办法等配套文件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统