当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委“发改之光”青年干部读书班赴红安开展党史学习教育实践活动

信息来源:市发改委  作者:陈明迁 时间:2021-05-29

今年以来,市发改委把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高标准、高质量组织开展党史学习教育系列活动。为用好红色资源,追寻红色足迹,根据委党组统一安排,5月29日,委党组成员、副主任钟林带领青年干部读书班40余人赴红安开展党史学习教育实践活动,感受革命初心,推动党史学习教育入脑入心。

活动在一首“没有共产党就没有新中国”的大合唱中拉开帷幕。接着,全体成员集体诵读习近平总书记关于青年工作的重要论述综述《让青春在奉献中焕发绚丽光彩》。  

在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,钟林带领青年干部向革命烈士纪念碑敬献鲜花,全体肃立默哀、重温入党誓词。随后,参观了李先念故居纪念园、王近山故居等。

全体青年干部认真聆听讲解员讲述红色老区的光辉历史、革命先烈的英雄事迹,在一张张图片、一件件实物前驻足观看,深切感受到先辈们为了革命成功抛头颅、洒热血的伟大精神,深刻体会到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,纷纷表示深受洗礼、深受教育。

在返程的大巴车上,大家结合党史教育实践活动感悟,围绕“思想破冰引领发展突围,促进黄冈高质量发展”主题,每一位青年干部逐一进行了交流发言。

钟林最后发言指出,青年干部要争做学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的先锋,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,关键是要落实到“思想破冰引领发展突围,促进黄冈高质量发展”上,具体而言,我们要做到“三个勇于”:一是勇于对标先进。我们要跳出黄冈看黄冈,也要跳出自己看自己,对标先进找差距,对标一流找不足,深刻自我反思,反思是否存在自我满足、是否存在惯性思维、是否存在得过且过。二是勇于探索创新。没有创新就没有发展,要创新就就要敢字当先,只有坚持“三个不违背”的创新金法则(不违背规律、不违背法律、不违背道德律),才能闯出发展新路。三是勇于碰硬实干。要发展就一定会遇到困难,但唯有碰硬实干才能解决困难,因此,我们必须切实做到“三转三提”(转方法、转观念、转作风,提目标、提能力、提效能),以自身的硬核,碰硬实干,推动发展。

通过主题教育实践活动,青年干部纷纷表示,要把党史学习教育转化为干事创业的澎湃激情,转化为破冰突围的奋力实践,扎实推进当前各项重点工作,以优异成绩向建党100周年献礼,为黄冈高质量发展贡献力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统