当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市开发区办、市优化营商办联合组织召开全市开发区优化营商环境专题视频会暨推进区域性统一评价成果运用推进会

信息来源:市发改委  作者:周小军 时间:2021-05-28

5月28日上午,市开发区办、市优化营商办联合组织召开全市开发区优化营商环境专题视频会暨推进区域性统一评价成果运用推进专题会,市发改委、市政务服务和大数据局(市审批监管办)、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住建局(市工改办)、市水利和湖泊局、市文化旅游局、市应急管理局、市气象局、黄冈高新区、市临空经济区、黄冈产业园、光谷黄冈科技产业园等单位分管领导和业务科长在主会场参加会议,各县(市、区)发改局设分会场,各县(市、区)政府分管领导、开发区主要负责人参会。市发改委党组成员、总经济师石志红主持会议。

会上,市政务服务和大数据局(市审批监管办)党组成员、副局长周炜通报了全市各开发区区域性统一评价完成情况和成果运用情况。截止目前,全市各开发区共有100个项目运用了区域性统一评价成果,其中,黄梅开发区12个、黄冈高新区12个、罗田开发区11个、蕲春开发区10个、红安开发区10个、英山开发区9个、浠水开发区8个、团风开发区8个、武穴开发区6个、黄冈产业园6个、黄州火车站开发区6个、麻城开发区2个项目运用了评价成果。各县(市、区)开发区就本开发区优化营商环境及区域性统一评价使用情况做了简要交流发言。

 

市发改委党组成员、副主任钟林作了工作强调。一是要清醒认识。当前,全市开发区区域性统一评价成果运用表现出“工作进展不平衡、工作效果不平衡、重视程度不平衡”的问题,各开发区和有关单位要清醒认识,思想破冰,学习先进,借鉴先进,对标先进。二是要高度重视。开发区作为经济发展和优化营商环境的主战场,各开发区和有关单位要进一步提高站位,深化认识,切实增强紧迫感和责任感,主动作为,奋力作为,深入作为。三是要坚决落实。各开发区和有关单位要按照省市有关文件要求坚决全面抓好区域性统一评价的成果运用,做到应用全用、不打折扣、不搞变通、不绕弯子、不加条件、不增环节,切实为企业和项目减轻负担,提高效率和效益。

石志红总结指出,截止目前全市各开发区区域性统一评价已全面完成,成果运用取得了阶段性成效,但各地推进和使用情况不平衡,有的地方运用效果不理想;各开发区和有关单位要提高认识,高度重视,紧密配合,进一步提高区域性统一评价成果运用质效,坚决把其作为优化营商环境“一把手工程”的重要内容抓紧抓实,切实以优化园区营商环境推动优化全市营商环境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统