当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市长江办召开张家胜同志领衔督办市政协提案座谈会

信息来源:市发改委  作者:刘睆 时间:2021-05-25

5月21日下午,市长江办召开张家胜同志领衔督办政协提案座谈会,就市政协五届五次会议重点提案《关于深入推进长江经济带高质量发展的建议》开展座谈交流。市发改委党组成员赵永金主持会议并讲话。

座谈会邀请市政协社会法制和人口资源环境委员会副主任张志、民建黄冈市委专职副主委孟志丹,市各有关单位负责提案办理同志参加。

会上,与会人员围绕提案中的“坚决扛起长江大保护的政治责任”、“大力推动黄冈长江经济带高质量发展”和“扎实推进各项措施落地落实”三大专题七条建议,逐一进行通报反馈,进行了讨论发言。

会议指出,该提案内容质量高、承办单位多、行动速度快,各单位齐抓共管形成了强大合力。会议要求,各单位要围绕一个“推”字,瞄准目标任务,聚焦关键环节,充分做好调研、座谈和督办,一项一项抓攻坚,一步一步往前推,确保各项工作举措紧锣密鼓、高效有序;要围绕一个“实”字,压实办理责任,细化任务分工,切实把提案办理工作记在心上、抓在手上、扛在肩上。

今年以来,市长江办高度重视市政协重点提案办理工作,迅速找准问题症结,列出办理清单,制定工作方案,使提案每条建议都“定单位、定责任、定效果”。下一步,市长江办将按照时间节点,保质保量完成提案办理工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统