当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

武汉城市圈同城化发展联席会第一次会议在武汉召开

信息来源:市发改委  作者:夏小俊 时间:2021-05-20

5月19日,武汉城市圈同城化发展联席会第一次会议在武汉会议中心举行,会议由省委常委、常务副省长李乐成主持,省委副书记、代省长王忠林出席会议并讲话。会议审议通过了武汉城市圈同城化发展《协调机制》《实施意见》《三年行动方案》《2021年度工作要点》等文件,城市圈9市共同签署《武汉城市圈同城化发展合作框架协议》。

王忠林在讲话中强调,要深入贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省委“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,切实践行“9个城市就是1个城市”理念,同心筑梦、同城共进,全力加快同城化发展,辐射带动全省高质量发展,打造全国重要增长极。要聚焦规划编制,共同绘就发展蓝图。要聚焦区域能级,共同打造世界级产业集群。要聚焦重点领域,共同打造科技创新策源地。要聚焦内联外通,共同打造内陆对外开放高地。要聚焦可持续发展,共同打造生态保护标杆。要聚焦民生福祉,共同打造公共服务一体化样板。

市委书记张家胜出席会议并作交流发言。张家胜表示黄冈市将按照省委、省政府系列部署,认真贯彻本次联席会会议精神,迅速组建专班,完善工作机制,强化工作对接,不折不扣落实好各项任务。更高站位认识,更宽领域协同,更大力度推进,更高效能落实,以黄冈之为助力武汉城市圈同城化发展成势见效。

市委常委、常务副市长易先荣代表市政府与城市圈9市共同签署《武汉城市圈同城化发展合作框架协议》。市发改委、市科技局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市交通运输局、市水利和湖泊局、市商务局、市政务服务和大数据管理局等部门主要负责人参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统