当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市政府召开优化营商环境“清、减、降”专项行动推进会暨第三方评价结果反馈视频会

信息来源:市发改委  作者:杨凌云 时间:2021-05-14

5月13日下午,市政府召开优化营商环境“清、减、降”专项行动推进会暨第三方评价结果反馈视频会议。主会场设在市委小礼堂,市委常委、常务副市长易先荣出席会议并讲话。18项指标牵头部门主要负责同志、相关责任单位分管同志以及清减降工作相关部门负责同志参加会议,会议由市政府副秘书长吴元西主持。

会议要求,要提高站位,做实“清、减、降”专项行动。要坚持清单化管理。聚焦人民群众和市场主体高度关切、反映强烈的堵点、痛点、难点问题,形成问题清单、任务清单、责任清单、时限清单,做到一项一项整治、一个一个突破、一件一件销号,确保应清尽清、应减尽减、应降尽降。要坚持一体化推进。清文件核心是优化制度供给,减审批关键是推进流程再造,降收费目的是增强人民群众和市场主体获得感,三个方面构成一个有机统一的整体,必须一体推进。要坚持群众满意为标准。要把市场评价作为第一评价、企业感受作为第一感受、群众满意作为第一标准。要用好在线政务服务平台“好差评”管理体系,发挥主流媒体的宣传导向作用。

会议强调,要通过抓营商环境优化提升,大力整治部门官僚主义的“衙门作风”,着力解决好企业和群众反映的突出问题,带动干部作风根本性转变。要责任再加压。优化营商环境,人人皆有责,人人要尽责,党政班子领导既要发挥“领头羊”效应,也要“一岗双责”,抓好抓实分管领域优化营商环境工作,既带头抓好统筹协调,更要带头到群众中靠前服务,了解问题、解决问题。监督要再加力。要科学制定督导计划,不仅督进度、督问题,还要查责任、查作风,要督到关键、查到要害,真正督出效果。更要发挥“导”的作用,针对问题要提出意见建议,认真指导整改落实。考核要有效。要对标国家和省里考核评价体系,科学分配权重,尽快出台今年优化营商环境考评办法。要通过考核的“指挥棒”作用,真正把干部的积极性和主动性调动起来。

会上市营商办主任屈凯军同志通报了2020年全省优化营商环境第三方评价结果,解读全省“清、减、降”相关文件及会议精神。市司法局、市政务服务和大数据管理局、市经信局负责人介绍了“清、减、降”工作开展情况,并提出来了工作建议。会议以视频形式召开,各县市区设分会场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统