当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

区发改局组织开展全区《粮食流通管理条例》学习培训

信息来源:黄州区粮食局  作者: 时间:2021-05-12

5月12日上午,区发改局组织开展《粮食流通管理条例》学习培训,区粮食局局长方婷婷出席并作重要讲话,全区规模以上粮食加工企业、饲料加工企业、放心粮油店、各大商超、粮食经纪人等参加了学习培训。

培训时,业务人员用PPT演示的方式,给参学人员详细解读了新《条例》的主要内容和重点内容,并结合工作实际,指出了平时工作中存在的问题和应该重点注意的事项。会议强调:一是要深入学习,精准理解。要求大家会后要再学习,再消化,做到烂熟于心,哪些能做,哪些不能做,心里要有一个标准、界限。二是要做好汇报,争取支持。参加培训的人员回去要向法人、分管领导汇报,争取支持。法人、分管领导要带头学法守法,具体管理人员要大胆、理直气壮地正确用法。三是要配齐、配强统计人员,做好统计台账。严格按照《统计法》和《条例》的规定,及时如实上报统计资料。四是要严格落实收购政策,严禁压收压价、严禁“打白条”。五是要专粮专用,不准混淆。口粮是口粮,饲料粮是饲料粮,必须专粮专用,严禁粮转饲粮进入口粮市场。发现一起,坚决从严处理。六是要严把质量关,确保品质合格。收购、储备、出库、进货、销售各环节均要进行质量安全检验。储备的粮食要按规定定期进行质量安全检验;各大商超和放心粮油店进货前要注意查看和索要质量安全检验资料,对不合格或无检验合格证的粮油产品一律拒绝进入货柜。七是加大巡查检查处理力度。相关职能部门要认真负责,加强检查监督,依法履责,正确行使监督管理职能,严格执法,严肃查处违法行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统