当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

我市8个项目入选全省服务业“五个一百工程”

信息来源:黄冈日报  作者: 时间:2021-05-10

(记者王桑  通讯员石志红 邓海林)4月26日,省发改委印发全省2021年度服务业“五个一百工程”重点项目建设计划,我市有8个项目入选,项目数量位居全省市州前列。

我市8个入选项目分别是黄商农产品加工物流配送中心、卓尔凤山栗香文化旅游综合体、黄梅非遗文化旅游区五祖景区综合开发二期项目、南斗天湖国际生态旅游度假区、龟峰山景区康养综合开发项目、大别山区国家级贫困县(英山县)茶产业高质量发展公共服务平台、武穴市铜锣湾广场项目、湖北卓尔·团陂温泉国际度假村工程。这8个重点服务业项目分布在黄州、麻城、浠水、红安、罗田、英山、黄梅、武穴。从行业来看,旅游项目5个,占全省该类项目的16.7%,商贸项目2个,其他类1个。目前,所有项目均已开工,正有序推进。

全省“五个一百工程”即:推进100个服务业重大项目建设、扶持100家服务业重点企业、打造100个服务业重点品牌、培养100名现代服务业领军人才、创建100个现代服务业发展示范园区。据了解,全省“五个一百工程”重点项目遴选的业态先进、规模较大,具有较强引领性、示范性、带动性的项目,入选项目将优先作为全省年度重点建设项目重点推进、优先列入全省重大项目智慧应用平台(“三库平台”)重点调度、优先列入中央和省预算内投资计划重点引导、优先列入省市组织的银企对接名单重点对接、优先列入服务业引导奖励资金重点激励的“五个优先”保障措施,建立“一个重点项目、一名领导挂帅、一个部门牵头、一套班子服务、一个方案实施”的“五个一”推进机制,着力推进项目的建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统