当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

市发改委举办党史学习教育宣讲会

信息来源:市发改委  作者: 时间:2021-04-30

为进一步激发发改部门干部职工读党史、学党史的热情,持续把党史学习教育引向深入,4月30日,市发改委举行党史学习教育宣讲会,邀请市委理论专家宣讲队成员、市史志研究中心主任颜宏启,以《学习黄冈历史、传承老区精神》为题作了专题宣讲。宣讲会由委党组副书记、副主任王喜元同志主持,委机关及二级单位干部职工共90余人参加。

 

宣讲从辉煌的历史、巨大的贡献、深刻的启示三个方面,深入浅出讲解了黄冈地区革命斗争史、黄冈人民为中国革命作出的巨大贡献,以及当下对我们的重要启示。颜宏启主任用翔实的数据和鲜活的事例,为大家详细讲解了黄冈革命的光辉历程和革命先烈的英雄事迹,使干部职工又一次接受了深刻的思想政治洗礼,进一步坚定了理想信念、锤炼了党性修养,增强了使命意识,提振了干事热情,对发改部门学好党史、践行使命具有积极的推动作用。

会议要求,发改部门全体干部职工要学好黄冈历史、讲好革命故事、传承红色基因、发扬革命传统,以高度的政治责任感与使命感推动黄冈发展改革各项工作,要把学习成果落实到具体工作中,以优异的成绩向建党100周年献礼。

会上还对重要文件精神进行了传达学习,对“五一”节日纪律进行了强调提醒,会后还组织了党史知识测试。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统