当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委组织开展罗田经济开发区化工企业集中区(调整)专家评估论证活动

信息来源:市发改委  作者:张丹蕾 时间:2021-04-22

 

4月21日,按照市政府工作部署,市发改委组织市生态环境局、市应急管理局、市自然资源和规划局、市经信局等单位和有关专家根据《湖北省化工园区确认指导意见》要求,对罗田经济开发区化工企业集中区(调整)进行了合规化工园区专家评估论证。此次论证邀请了来自湖北省环境科学研究院、湖北省环境监测中心站、湖北省工程咨询股份有限公司、湖北省城市规划设计研究院、黄冈市利佳安全技术咨询有限公司等5名专家学者。

上午,市发改委党组成员、副主任钟林,罗田县委委员、副县长张卫兵,罗田县经济开发区管委会主任刘建刚,市生态环境局四级调研员熊平,及有关部门同志陪同评审专家组共同对罗田经济开发区消防站、应急指挥和信息平台、大气预防预警监控平台、污水处理厂等基础设施运行情况进行了现场核查。

下午,在罗田县经济开发区管委会组织召开了罗田经济开发区化工企业集中区(调整)确认专家评审会。会上,编制单位就罗田经济开发区化工企业集中区(调整)确认报告编制情况进行了汇报,专家评审组和市直有关部门查阅了相关资料,并按照各自职责领域对确认报告中存在的问题提出了修改意见。市发改委党组成员、副主任钟林强调,编制单位要按照专家评审组意见认真调整,进一步修改完善确认报告文本,并按照合规化工园区的安全、环保等要求抓好整改落实。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统