当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

省发改委党组成员、副主任袁德芳一行来我市调研开发区建设发展工作

信息来源:市发改委  作者:周小军 时间:2021-04-20

4月19日,省发改委党组成员、副主任袁德芳带领创新发展处来我市团风县和红安县调研开发区建设发展情况。市人大常委会副主任、团风县委书记李玲、县长何永红、红安县县长刘堂军等市、县领导分别陪同调研,市发改委党组书记、主任屈凯军、副主任钟林参加了调研活动。

调研组采取了实地调研和座谈相结合的形式,主要围绕开发区体制机制和选人用人、规划建设、产业发展、基础设施和要素保障、服务保障和营商环境等五个方面展开。

调研组一行现场调研了团风鸿路钢构三期、湖北蓝帆医药、煜韩煜宠电商产业园和红安恒大文化旅游城项目,与企业负责人深入交流,实地了解企业生产经营状况、行业和技术发展趋势以及市场前景。先后座谈听取了团风经济开发区和红安经济开发区建设基础设施、产业发展、规划建设、管理体制机制和选人用人、服务保障和营商环境等基本情况。

调研组充分肯定了团风、红安两县在推动开发区建设中取得的成绩,指出了存在的问题,希望两县在引进企业的同时更要为企业提供更精准的服务。要加快完善园区基础配套设施建设,补齐发展短板,强化要素保障,着力破解制约发展的瓶颈问题,不断提升产业承载能力。要加快扩区调区工作,进一步拓展园区发展空间,增强发展动能。要围绕园区产业定位精准招商,加大招商引资力度,强化政策扶持,延长产业链条。要不断推动园区体制机制改革,加大投融资体制改革,释放改革活力,助力园区高质量发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统