当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市长江办到武穴督办国家长江经济带生态环境警示片问题整改工作

信息来源:市发改委  作者:刘睆 时间:2021-04-19

4月16日,市发改委党组成员赵永金、市生态环境局党组成员、副局长周中元带队到武穴市调研督办2020年国家长江经济带生态环境警示片反映问题整改情况。武穴市发改局、武穴市生态环境局和祥云公司相关负责同志参加活动。

调研组一行先后到轮镜塘尾矿库、梅府村大泉洞等地,现场查看问题整改情况。每到一处,都仔细询问整改进度,认真了解存在的问题,并提出指导意见和工作要求。

调研组对当前在打第九口井中发现了部分尾矿漏点,缩小了勘察目标范围的重大突破表示肯定,并就下一步工作提出具体要求,一要高度重视、提升站位。认清国家和省、市长江办常态化检查督办的形势,将问题整改工作作为企业生死存亡的关键来抓,严格按照中央和省、市委的工作部署和要求,切实配合抓好披露问题整改工作的落实。二要压实责任、认真履职。要主动担当、积极作为,克服尾矿库治理重重难题,认真履行职责,加强纵向沟通、强化横向协同,做到“三关四不”(即,该关的必须关,该拆的必须拆,该投的必须投;不讲理由,不讲价钱,不留余地,不留尾巴),全力推进整改任务落实。三要举一反三、扎实整改。要聚焦整改落实,确保每条整改措施都能落实到位、每个问题都能按期整改;要举一反三,对祥云公司生态环境风险进行拉网排查,坚决防止类似问题的发生;同时,要积极做好《长江保护法》宣传贯彻工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统