当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委副主任王喜元带队赴红安麻城调研中医药产业链发展

信息来源:社会发展科  作者:卫同贤 时间:2021-04-19

4月13-14日,市发改委副主任王喜元带领黄冈师范学院和市农科院专家组成的调研组,赴红安县和麻城市开展中医药产业链专题调研,并结合党史学习教育办实事,专程到红安恒大文旅康养城项目建设现场,督办落实市委督查室交办事项。市发改委四级调研员、社会发展科科长胡险峰参加调研。

在红安调研期间,调研组一行来到七里坪镇,走进田间地头,实地调查了解野生菊花种苗基地、花椒套种百合黄精基地建设情况,了解中药材种植行情,并宣传大健康产业支持政策,增强药农种植积极性。在位于八里湾镇的藻上好生物科技有限公司,调研组一行查看了红曲植物酵素的生产加工过程以及系列产品,详细了解了公司的发展情况及当前存在的一些困难,王喜元副主任表示,市发改委将结合职能职责,充分利用大健康联合会平台,在企业新项目立项、产品宣传推广、科研平台创新、政策资金争取等方面给予大力支持。

在恒大文旅康养城项目现场,王喜元副主任充分肯定了项目建设投资之大、进度之快,详细询问了项目建设存在的困难问题及市委督查室督办事项进展情况,并表示市发改委将在项目审批、政策争取、项目建设等方面给予全力支持。目前该项目水世界、温泉城、儿童世界、养生谷、旅游世界、文博园、农科园、美食天地等八大产业均已在规划中,其中“养生谷”和“旅游世界”2个产业板块项目同时开工建设,多个项目单体已对外开放展示。恒大文旅康养城项目的引进将助力红安县在大健康产业发展上迈上新台阶。

在麻城调研期间,调研组一行参观了纯阳山福菊产业园、麻城九州中药发展有限公司、梅花山村锦秀生态农业公司、湖北凤凰白云山药业有限公司等多家菊花种植加工企业。王喜元副主任希望麻城要充分发挥资源优势、区位优势和生态优势,积极整合项目资金,以更大力度、更强举措加快推进菊花全产业链融合发展,做实“花经济”,擦亮“麻城菊花、福泽万家”名片。

红安县副县长高红英、麻城市副市长段晶及两地发改局主要领导陪同调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统