当前位置:首页
>专题专栏>党史学习教育

市发改委“三个突出”推动党史学习教育走深走实走心

信息来源:黄冈新闻网  作者: 时间:2021-04-15

黄冈新闻网讯(通讯员 黄发改)4月14日,从黄冈市发展和改革委员会获悉,自党史学习教育开展以来,把读书班作为党史学习教育的大课堂,创新载体、丰富形式,采取集中自学、交流研讨、现场参观、专题宣讲等方式,引导党员重温波澜壮阔的百年党史、落实各项党史学习教育要求、汲取奋进的智慧和力量,不断锤炼本领、提升能力,以“干、比、抢、拼、闯”的状态和作风,在新征程新起点上把改革发展事业不断向前推进。

突出现场教育,高标准搭建平台。市发改委先后两批组织机关及二级单位党员干部,到陈潭秋故居开展“祭英烈、学党史”的革命传统教育。在陈潭秋烈士铜像前,全体成员肃立默哀;在纪念馆宣誓广场,全体成员重温入党誓词;在纪念馆内,大家认真阅览陈潭秋及共产党人早期进行革命斗争的图文、实物、视频。通过不同形式的载体,提升了活动的针对性和吸引力,全体成员进一步接受“心灵洗礼”,筑牢入党初心。

突出分层分类,高要求组织学习。在对象上分层分类,实现“领导带头”与“全员参与”的有机统一。一是带头示范学。在党组理论学习中心组(扩大)专题学习中,要求机关副县级以上党员领导干部和机关中层干部全员参与。同时,每次学习明确交流发言人,结合工作实际畅谈党史学习教育心得体会。4月10日-12日,市发改委举办了为期三天的理论中心组读书班,集中精力“补钙壮骨”。二是集中灵活学。以习近平论中国共产党历史为切入点,创新推出“支部晚读”,每周四组织党员干部学原著、读原文、悟原理,观看《百炼成钢》纪录片、《建党伟业》电影,并开展交流讨论、征集党史学习感悟金句,通过灵活多样的形式载体,使党史学习教育入脑入心。三是宣讲深入学。定期开展党史学习教育专题宣讲,除要求全体在职干部职工参加外,还邀请离退休老干部代表参与到学习活动中来,确保党史学习教育活动走深走实。4月12日,市发改委党组书记、主任屈凯军同志作“学习百年党史 感悟奋进力量”为题的宣讲报告,要求全体干部职工,要在锤炼本领上下功夫,在求真务实上下功夫,在干事创业上下功夫。通过学习宣讲,提高发展改革干事创业的凝聚力、向心力。

突出以学促行,高质量为民服务。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,市发改委注重从党史学习中强化真抓实干精神,把党史学习成效转化推动经济高质量发展的工作动力和成效,深入开展“我为群众办实事”实践活动。列出了黄州区赤壁街道办事处沙街片区老旧小区改造和服务顾家家居黄冈有限公司等10件实事,8名委党组成员主动领办,并制定了主要措施、完成时间,明确了责任科室。真正做到了真学深学,在推进黄冈“十四五”开好局、起好步中增强历史担当,确保谋在实处、干在实处、见到实效。

(责任编辑:白楚云)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统