当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

学习百年党史 感悟奋进力量

--市发改委举行党史学习教育专题宣讲会

信息来源:市发改委  作者: 时间:2021-04-12

为深入开展党史学习教育活动,全面提高干部职工政治素质和党性修养,促进干部职工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月12日下午,市发改委在三楼会议室召开党史学习教育宣讲会,市发改委党组书记、主任屈凯军同志作了题为《学习百年党史 感悟奋进力量》的宣讲报告。

 

屈凯军同志从为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么和学习党的历史要达到什么三个方面展开论述,通过大量的史料和数据生动呈现从中共一大到十九大,中国共产党走过的百年历史画面,引领大家重温中国共产党百年光辉历程,深刻认识中国共产党建党百年之际开展党史学习教育的重大意义。

屈凯军同志指出,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,同时也是最好的清醒剂。今年是中国共产党成立一百周年。在这样一个重要时间节点,在全党集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。

屈凯军同志强调,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。一是要准确把握中国共产党的性质和宗旨;二是要准确把握中国共产党百年历史的脉络;三是要准确把握中国共产党百年历史的主流主线;四是要准确把握中国共产党百年历史上的重大事件;五是要准确把握中国共产党百年历史创造的时代精神。

屈凯军同志要求,全委干部职工要在党史学习教育中锤炼本领、提升能力。要不断在提高本领上下功夫,在求真务实上下功夫,在干事创业上下功夫,以“干、比、抢、拼、闯”的状态和作风,在新征程新起点上把改革发展事业不断推向前进。

会议由党组副书记、副主任王喜元同志主持,机关和二级单位全体干部职工、离退休党支部书记共90余人参加。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统