当前位置:首页
>专题专栏>党史教育学习

缅怀英烈传精神 学习党史铭初心

—市发改委组织县级干部到陈潭秋故居开展“祭英烈、学党史”活动

信息来源:市发改委  作者:姜鑫 时间:2021-04-10

为缅怀革命先烈、追溯红色记忆、感受革命初心,推动党史学习教育入脑入心、走深走实,4月10日上午,市发改委组织县级干部及党史学习教育工作专班部分成员,到陈潭秋故居开展“祭英烈、学党史”活动。

       又是一年芳草绿,哀思绵绵祭英烈。在陈潭秋烈士铜像前,全体成员肃立、鞠躬、默哀,以表达对革命先烈们的无尽哀思和崇高敬意。默哀毕,全体党员面对鲜红党旗举起右手,重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,再次在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

步入陈潭秋故居,在解说员的引导下,全体成员认真聆听一大代表、革命烈士陈潭秋同志的生平事迹,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。一件件斑驳陈旧的革命文物、一张张历史照片,仿佛在无声地诉说着陈潭秋烈士为党和人民的事业鞠躬尽瘁的一生。

缅怀致敬,是为了更有力的前行。此次活动,既是一堂生动深刻的党史和爱国主义教育课,也是“学党史、悟思想、办实事、开新局”教育实践活动的具体实践。大家一致表示,要向陈潭秋同志学习,继承革命前辈的优良传统,坚守共产党人初心使命,学党史、知党情、感党恩,以“起跑就加速、开局就争先”的战斗姿态,发扬“三牛”精神,为黄冈经济高质量发展贡献发改力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统