当前位置:首页
>专题专栏>党史教育学习

“发改之光”青年干部读书班党史学习教育开班

信息来源:市发改委  作者:陈明迁 时间:2021-03-23

3月23日下午,市发改委“发改之光”青年干部读书班党史学习教育开班式在委机关七楼会议室举行。党组副书记、副主任王喜元同志作动员讲话,党组成员、副主任钟林同志主持开班式。

王喜元同志强调,2021年是一个具有里程碑意义的时间节点,“两个大局”交织,“两个百年”交汇,“两个五年”交接,青年干部们要做到:一是树起“一面旗帜”,即青年干部树起党史学习教育的旗帜,以最新思路、最大力度、最实举措,推进党史学习教育走心走实走深;二是吹响“一个号角”,即青年干部要以主人翁的姿态、开拓者的精神,迅速行动起来,掀起党史学习热潮;三是开启“一段征程”,即青年干部要按照委党史学习领导小组的安排部署,认真组织开展系列党史学习教育活动,在党史学习教育中锤炼本领、提升能力,争做新时代发展改革事业的岗位标兵。

钟林同志引用恩格斯1844年1月撰写的《英国状况——评托马斯·卡莱尔的〈过去和现在〉》中提出的一个重要思想,即“历史就是我们的一切”为切入点,畅谈了“为什么学党史、从党史中学什么、如何学习党史”,并嘱咐青年干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要践行全心全意为人民服务宗旨,要不断地自我革新,在重温党史中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要讲社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,要动力而行、奋力而行、全力而行,不断开创发展改革工作新局面。

开班式上,读书班班长肖昶领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。市发改委机关及二级单位全体青年干部参加此次活动。

读书班成员代表陈蛟、闻彦淇围绕如何落实好党史学习教育作了表态发言。大家纷纷表示,要在党史学习教育中做到学用结合、知行合一,把勇于担当作为立身之本,把真抓实干作为关键之举,为黄冈的美好明天献上无悔的青春,以优异成绩迎接建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统