当前位置:首页
>专题专栏>党史教育学习

市发改委召开党史学习教育动员会

信息来源:市发改委  作者:姜鑫 时间:2021-03-18

3月12日,市发改委组织召开党史学习教育动员大会,党组书记、主任屈凯军作动员讲话,党组副书记、副主任王喜元主持会议,机关和二级单位全体干部职工、离退休党支部书记共90余人参加。

会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实全市党史学习教育动员会要求,对全委开展党史学习教育进行动员部署。会议指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。要通过党史学习教育,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,从中汲取实现“两个更大”的智慧和力量,以“干、比、抢、拼、闯”的精神状态加快高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,为黄冈实现“两个更大”发展追求贡献发改力量。

会议强调,要通过“五个聚焦”,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。一要聚焦“三个对标”。以党史学习教育为契机,对标巡视巡察、对标目标责任考核、对标先进典型,进一步坚定理想信念、坚定“四个自信、坚定使命担当。二要聚焦“一条主线”。以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以学习教育的深入开展推动发展改革工作落实,以经济高质量发展的实际成效检验党史学习教育成效。三要聚焦“三个突出”。围绕庆祝中国共产党成立100周年主题开展系列活动,突出时间节点、突出黄冈特色、突出创新方式方法,努力把红色基因传承好、把红色传统发扬好。四要聚焦“三个层次”。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,通过党组示范学、大会专题学、支部重点学、党员自主学等方式,确保学习教育高质量起步、高质量开展。五要聚焦“一个‘实’字”。通过党史学习教育,引导发改部门党员干部立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在固定资产投资及项目建设、优化营商环境、临空临港经济发展、大健康产业发展等重点工作中有更实举措、更大作为。

会议要求,要加强组织领导,强化责任传导、强化督促指导、强化宣传引导,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。全体党员干部要自觉发扬“三牛”精神,鼓足干劲、克难奋进,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在黄冈实现“两个更大”的生动实践中体现发改担当、彰显发改作为,用优异的成绩为建党100周年献礼!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统