当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>安全生产

市发改委组织开展春节前能源领域安全生产检查

信息来源:能源建设科  作者:闻彦淇 时间:2021-02-09

为认真贯彻落市政府岁末年初安全生产工作部署安排,抓好春节和全国“两会”期间两轮安全隐患自查自改,扎实开展电力、油气长输管道安全保障工作,2月2日以来,市发改委党组成员、副主任曾晓东带队开展能源领域安全生产检查。

2月2日至3日,我委通过听取汇报、查阅资料和现场检查等方式对红安、麻城、武穴、黄梅等县市安全生产责任落实情况进行了检查。检查过程中重点听取各县市春节和“两会”期间安全生产部署及隐患排查整改情况,现场查看红安垃圾发电、大别山电厂、国家管网公司淮武线和川气东送管道以及黄冈供电公司部分变电站安全生产情况,对检查中发现的问题及时反馈企业,责令限时完成整改。2月8日,我委赴黄冈供电公司和黄冈中燃调度中心就电力、天然气调度运行情况开展检查,督促两家企业全力做好能源保供工作。

下一步,将继续抓好春节期间电力、油气领域安全生产,持续做好电力、油气运行数据监测,加强值班值守,确保人民群众度过一个温暖祥和的春节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统