当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政专项资金

我市积极争取中央预算内资金成果丰硕 全市累计争取资金21.01亿元

信息来源:黄冈日报  作者: 时间:2021-02-01

黄冈日报讯(记者汪秀玲 通讯员明旭东)1月19日,记者从市发改委获悉,去年以来,我市累计争取到中央预算内资金21.01亿元,支持我市35个专项、399个项目建设。

我市主动对接落实中央支持湖北发展一揽子政策,抓住重要政策窗口期,精准谋划申报项目,加大力度争取到更多的中央预算内资金向黄冈倾斜,取得丰硕成果。争取的资金多半用于民生领域。其中,争取到老旧小区改造等保障性安居工程专项资金2.35亿元,支持我市71个老旧小区改造;争取重大水利工程专项资金2亿元,支持我市华阳河蓄滞洪区西隔堤加固工程建设;争取救灾应急补助专项资金4721万元,支持我市灾后恢复重建;争取技术改造专项资金8096万元,支持我市工业企业技改升级;争取教育现代化推进工程专项资金1.1592亿元,支持我市义务教育、教育基础薄弱县普通高中、中高等职业学校改善办公条件;争取排水防涝设施建设专项资金4276万元,支持我市加快补齐城市排水防涝短板;争取生态文明建设专项资金7872万元,支持红安建设生活垃圾焚烧发电项目和城乡生活无害化处理项目、麻城建设生活垃圾焚烧发电项目;争取重点地区天然气应急储气设施专项资金1.36亿元,支持我市建设湖北最大LNG储气设施项目。

市发改委有关负责人表示,下一步,我市将认真研究各条块、各行业、各领域“十四五”时期的宏观政策导向,密切关注国家、省政府政策资金重点投向,精准谋划项目、精心包装项目,力争再争取更多的中央和省预算内资金。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统