当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议

全市教育项目绩效评价反馈问题整改视频调度会召开

信息来源:社会发展科  作者:胡颖 时间:2021-01-28

1月27日,全市2019-2020年中央和省预算内投资教育项目绩效评价反馈问题整改视频调度会召开,主会场设在市教育局,市发改委、市教育局、市财政局等部门分管领导及市区项目学校负责人参加会议。各县市区分别设置分会场,发改局、教育局、财政局等部门负责人及项目学校负责人参会。

会上,市发改委四级调研员、社会发展科科长胡险峰通报了我市2019-2020年中央和省预算内投资教育领域项目绩效评价工作情况及存在的问题,主要存在项目调整、规模和投资调整比例过大、资金支付率低、审批程序不规范、工程进度缓慢、配套资金不到位等方面的问题。

市发改委党组副书记、副主任王喜元作了重要讲话。强调要高度重视,充分认识这次问题整改的重要性;要认真分析,严肃对待存在的问题;要积极主动,不折不扣抓好整改落实。并提出了四个方面的具体要求,一是必须限期整改,及时报告整改情况,各县市区必须在2月8日前向市发改委、市教育局和市财政局报送整改工作方案;二是有的放矢,注重整改落实效果,对照问题清单,一一整改到位;三是加强督查,确保整改到位,市发改委将会同市教育局、市财政局等部门成立督查小组,通过随机抽查、“回头看”等形式开展督办督查;四是举一反三,建立项目管理长效机制,加强制度建设,从源头上防止政府投资项目突出问题发生。

市财政局四级调研员余贞和市教育局副局长叶自元分别就项目资金监管和项目谋划及管理发表了讲话。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统