当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委召开2020年党风廉政建设宣教月动员会

信息来源:市发改委  作者: 时间:2020-09-09

9月9日,市发改委召开2020年党风廉政建设宣教月动员会。委党组书记、主任屈凯军以“清正廉洁 担当实干 为决胜全面小康贡献发改力量”为题讲授廉政党课。会议由委党组副书记、副主任王喜元主持,市发改委全体干部职工参加。

会上宣读了《市发改委2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,学习了《2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》《学好用好<习近平谈治国理政>第三卷》《习近平作出重要指示强调:坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》等重要文件精神,对市发改委党风廉政建设宣教月活动进行了动员部署。

屈凯军从三个方面就发改干部强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康提出要求。一是提高认识,增强廉政教育的责任感。要认识到廉政教育是党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,是从源头上预防和治理腐败的重要措施,是各级党组织落实全面从严治党主体责任的基本要求,是挺纪在前的有效途径。二是突出重点,推动宣教月活动走实见效。要在学习党章党规上下功夫,在严明党的纪律上下功夫,在筑牢思想防线上下功夫。三是强化责任,确保宣教月活动圆满完成。要加强组织领导,切实担起责任;要强化协调配合,形成整体合力;要坚持统筹兼顾,抓好各项重点工作。

屈主任强调,要将党风廉政建设宣教月活动同市发改委9月份重点工作结合起来,重点做好党建工作,及时查缺补漏,加强法纪学习;做好重大项目建设,持续推进“清零”行动;贯彻好市委市政府下发文件,聚焦“两新一重”工作;提前谋划2021年中央预算内和省预算内投资项目,加快推进项目前期工作。

会议还传达了省发改委党组书记、主任程用文来黄冈调研工作精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统