当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

加强部门联动 共建信用黄冈

信息来源:市发改委  作者:陈婷 时间:2020-09-04

8月31日,2020年信用体系建设业务培训视频会议在我委召开,市人行黄冈分行、市政务服务和大数据管理局、市市场监督管理局等24家相关单位联络员参加会议,各县市区分别设置了分会场。

本次培训由省信用办举办,旨在进一步推动社会信用体系建设高质量发展,加快构建以信用为基础的新型监管机制,充分激发市场主体活力。会议主要对“十四五”信用体系建设重点、信用修复和联合奖惩、信用体系建设与信用监管等内容进行了培训。

会议指出,相关市直部门及县市区信用办要贯彻落实会议要求,加强组织领导,明确责任和任务,进一步推动失信联合惩戒相关措施有效落地,加强信用监管,为优化营商环境提供重要支撑;要完善社会信用体系建设,加大对公共信用信息的报送工作力度,不断提升全社会诚信意识,有效提升“信用黄冈”建设水平,为黄冈创建全国文明城市助力添彩。

目前,全省2019-2020年度“双公示”自查评估工作正在进行中,相关单位要以此为契机,举一反三,进一步规范“双公示”信息报送工作,提升数据质量,确保公示信息的准确性、时效性,实现“双公示”信息“应报尽报,应归尽归”、“应公示,尽公示”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统