当前位置:首页
>专题专栏>大健康产业

市政协召开助推黄冈大健康产业规划落实专题协商座谈会

信息来源:市发改委  作者:社会发展科 时间:2020-09-23

9月16日,市政协召开“大力促进中医药产业融合发展,助推《黄冈大健康产业规划》落实”双月专题协商座谈会。市委副书记、市长邱丽新出席并讲话,市政协党组书记、主席洪再林主持会议,市政协党组副书记、副主席黄正林,副主席张友启、吴佑元、郭应虎,秘书长黄智敏出席会议。

邱丽新市长指出,此次双月专题协商座谈会主题选得好、调查研究做得好、委员建议提得好、协商时机把握得好,市政协充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,始终与市委、市政府同频共振、同心同行,为推动全市高质量发展作出了重要贡献。邱丽新强调,一是要观大势树信心,充分认清当前政策形势、消费态势、疫后变势和自身优势,推进《黄冈大健康产业发展规划》和《三年行动方案》落地落实。二是要抢机遇谋突破,在项目谋划、产业招商、扬势创特、融合发展上精准发力,不断培育壮大产业体系。三是要打基础管长远,突出规划引领、政策导向、科技人才支撑、项目推进和产业联盟,推进“产、学、研、用”一体化发展。四是要领任务抓落实,注重成果转化、借鉴经验、统筹协调、考核督办,确保全市大健康产业有序推进,实现跨越式、突破性发展。

会上,市发改委党组书记、主任、市大健康办主任屈凯军通报了全市大健康产业发展情况及下步工作安排,部分市政协委员分别围绕大健康产业人才引进与培养、李时珍中医药健康药谷、打造万密斋品牌、深化中医药融合发展等方面积极建言献策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统