当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

全市大健康文旅产业暨地标优品工程现场推进会在英山县召开

信息来源:社会发展科  作者:胡险峰 时间:2020-09-02

9月1日,全市大健康、文旅产业暨地标优品工程现场推进会在英山召开。市委副书记、市长邱丽新出席会议并作重要讲话,市委常委、副市长董波,副市长陈少敏,市政协副主席、英山县委书记陈武斌出席会议。各县市区政府主要领导、大健康办、文旅局、商务局、市直有关部门、市地标优品联合会、大健康联合会主要负责人参加会议。

上午,参会人员先后参观了英山四季花海、辰美中药公司、神峰山庄酱菜厂、大别茶访、地标优品展览馆等现场。下午集中开会,会议由董波副市长主持。市发改委党组书记、主任、市大健康办主任屈凯军通报了全市大健康产业发展情况,市文旅局、市商务局分别就文旅产业和地标优品工程情况进行通报;英山县、麻城市、黄梅县从不同侧面作了经验交流发言,最后邱丽新市长作重要讲话。关于大健康产业发展工作,邱市长强调,要抢占蓝海市场,打造大健康千亿产业,重点要做好“三个着力”:一是着力提升李时珍品牌影响力。认真落实省委、省政府《关于加快全省大健康产业发展的意见》,准确把握“李时珍中医药健康谷”、中医药产业发展集聚区的重要内涵和定位,做优产业体系,做实项目底盘,做强特色园区,推进全市大健康产业跨越发展。二是着力培育产业增长点。按照三年行动方案和年度工作要点,扎实推进大健康产业疫后重振和“十大行动”落实落地,全力抓好统筹推进、争资立项、项目调度、招商引资、平台支撑等工作,明确任务,乘势而上,推进大健康产业转型升级。三是着力创新健康消费新业态。借势推动“中医药+大健康”“大数据+大健康”“旅游+大健康”“养老+大健康”等创新发展,做实“一县一品、一县一桌、一县一线、一县一戏”,推进商旅文体康融合发展。

董波副市长最后总结强调,各县市区、各有关部门要落实好这次会议精神,把市委、市政府的决策部署落实到位、把邱市长的讲话精神落实到位。要坚定发展信心,增强紧迫感;坚持融合发展,抢抓新机遇;坚决高效发展,培育新业态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统