当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委召开全市重大项目集中开工“清零”行动调度视频会

信息来源:市发改委  作者: 时间:2020-09-02

9月2日,市发改委召开全市重大项目集中开工“清零”行动调度视频会。委党组书记、主任屈凯军出席会议并讲话。在家党组成员、副县级以上领导及各科室、二级单位负责人,市区各园区、片区分管领导及业务负责人在委三楼主会场参会。各县(市、区)发改局班子成员、股室负责人在各自分会场参会。

会议通报了全市重大项目集中开工“清零”行动进展情况,对“清零”行动的下一步工作进行了安排部署。

屈凯军指出,经过一个月的努力,集中开工“清零”行动有喜有忧,喜的是全市上下各级党委政府高度重视重大项目开工,各园区采取了一系列措施,黄州区、麻城市、黄梅县、白莲河、白潭湖片区、光谷科技园已实现“清零”,发改部门调度工作抓的有理有利,但是全市仍有28个项目未开工,8月调度工作离预期还有一定差距。

屈凯军强调,要持续开展“清零”行动,强化调度督办,狠抓项目开工入库;要实事求是做好8月投资上报工作,加强与数据统计部门的沟通协调,精准调度投资数据;要抓紧谋划申报2021年预算内投资项目,梳理一批高质量的重大项目,加快推进项目前期工作,积极搞好与国家、省发改委的汇报衔接;要抓实三季度拉练检查,加紧筹备拉练现场;要聚焦“十大工程”、“两新一重”,梳理出具体清单,抓好责任落实。

屈凯军还对优化营商环境和“十四五”规划等重点工作进行了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统