当前位置:首页
>专题专栏>大健康产业

开展企业电商培训 助推大健康产业发展

信息来源:市发改委  作者:江平、吴亚凤 时间:2020-08-05

(通讯员  江平、吴亚凤)为帮助大健康企业突破传统销售模式,克服疫情导致的线下销售订单减少、销售市场萎缩的不利影响,帮助企业掌握电商销售平台操作技能和市场营销策略,搭上电商销售平台快车,促进企业产品快速进入市场,市发改委(市大健康办)和黄冈大别山大健康产业联合会于7月31日-8月1日在罗田燕儿谷联合举办了为期两天的“电商销售”培训班,来自全市49家大健康企业、98位学员参加了本次培训。

这次培训是贯彻习近平总书记7月17日在企业家座谈会上重要讲话精神的黄冈实践,是落实省委、省政府《关于加快全省大健康产业发展的意见》的黄冈行动,也是落实市委、市政府加快推进大健康产业跨越发展的具体措施。培训班开班仪式由市大健康联合会会长夏恒建主持,市发改委党组副书记、副主任王喜元参加并讲话,要求全体学员要充分认识此次电商培训的重大意义,要珍惜机会,认真学习,加强交流,做到不虚此行,学有所获,学有所用。


为期两天的培训,既有理论知识,又有实用操作,既有视频知识讲解,又有现场交流互动。农夫电商深资讲师吕凯围绕主流平台和短视频直播、政策法规及主流平台推送机制等方面知识进行讲授,并通过与培训学员互动,进一步加深了大家对电子商务的理解和认识,现场气氛十分活跃。燕儿谷营销总监贾小博围绕产业链、农产品运营和营销模式、农产品流通基本渠道和环节等专业知识进行讲授,并结合亲身经历和企业实际案例,为学员系统讲解了企业拓展销售模式、转型发展、产业链融合,包括运用互联网思维为企业实现赢利点的突破与商业模式的创新等方面的知识。

培训学员都反映这次培训收获颇丰,对企业调整销售模式、增强创新意识,提高市场营销人员的业务操作水平等方面有很大的帮助,对市大健康办和大健康联合会积极行动,帮助大健康企业拓宽销售渠道、扭转疫情汛情给企业销售带来的不利影响表示感动。此次培训会为助力全市大健康企业疫后重振、灾后重建,推动大健康产业跨越发展起到积极有效的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统