当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

屈凯军同志赴一线指导汛期安全储粮工作

信息来源:粮食和物资储备管理科  作者:曹琰 时间:2020-07-09

连日来我市普降暴雨,多地出现积水,汛情严重。“新冠防疫甲未解,汛情命令又上场”,市发改委心系粮食存储安全,深知防汛保粮任务艰巨。7月8日,委党组书记、主任屈凯军一行奔赴黄冈国家粮食储备库、黄冈油脂储备库、东坡粮油集团有限公司查看粮情,指导防汛救灾工作,慰问一线工作人员。

为确保粮食、油脂存储安全,黄冈国家粮食储备库、黄冈油脂储备库库区内沙袋筑堤、水泵排涝,经日夜奋战,油库发油房内、粮库库区内积水基本排出,仓内粮食、油脂均未受积水影响,存储安全。东坡粮油集团有限公司本库及薛坳库库区内未出现积水,粮食存储安全。该库区工作人员24小时值守,每日查看粮情、排查隐患,做好了防汛应急准备工作。

屈凯军同志强调,粮食安全是关乎民生的根本大事,一刻都不能松懈,汛情就是命令,各县(市、区)、各粮油承储企业要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要批示精神,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”意识,克服一切困难,千方百计做好防汛保粮工作;要切实落实24小时值守和领导带班制度,进一步加强安全隐患排查整治,出现安全隐患第一时间报告,第一时间处置,尽最大可能将损失降到最低。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统