当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委举行防汛突击队成立大会

信息来源:办公室  作者:范虎 时间:2020-07-09

7月9日下午,市发改委举行防汛突击队成立大会,成立由委党组副书记、副主任王喜元为政委,党组成员、副主任钟林为队长,抽调31名年轻同志组成市发改委防汛突击队,会议要求全体队员24小时待命,严阵以待,随时听从市防汛指挥部调遣安排,参与防汛抢险各项工作。

王喜元强调,当前全市防汛形势极为严峻,全体队员要做到三个明确,一是明确汛情,黄冈近期连续遭受强降雨袭击,直接灾害和次生灾害都非常严重,另外长江上游洪峰正在形成,长江干流防汛压力巨大,二是明确责任,既要明确共性责任,即全体队员要听从市防汛指挥部调遣安排,参与防汛抢险各项工作,也要明确个性责任,即在职党员干部严格落实“双报告、双报到”制度和“社区吹哨,党员报到”的要求,主动到社区(小区)报到,服从社区(小区)调度,积极参与疫情防控、防汛抗灾、值班值守,同时市发改委要全力做好“五保”工作。即保用电安全、保燃气安全、保粮(油)库安全、保园区安全、保移民点安全。三是明确要求,全体队员要服从命令,随时听从指挥,要做好思想准备和查险技能准备,要做好体力上的储备,提升身体素质,要做到手机24小时开机,随叫随到,要做到事前请假,做好请假备案,办公室要做防汛物资的集中采购。

钟林强调,全体队员一方面要提高认识,要认识到防汛救灾是既是我们义不容辞的责任,也是我们的荣誉,突击队员都是经过精心挑选出来的党员干部,代表了发改委的战斗力。另一方面,要落实好责任要求,要以部队作风来要求自己,要认识到防汛救灾的第一性和优先性,要做到一切行动听指挥,无条件服从,要做到手机24小时开机,接到通知15分钟内赶到,要做到严格履行请假手续。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统