当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

市发改委事业单位综合党支部举办“红色家书”朗诵会

信息来源:直属事业支部  作者:王坚 时间:2020-07-07

7月6日下午,市发改委事业单位综合党支部开展了“红色家书”朗诵会,全体党员参加。

现场朗诵了三封至真至情的红色家书,家书背后是三个感人肺腑的故事。红色经典小说《红岩》中齐晓轩的人物原型许晓轩在狱中写给妻子姜绮华的信,写尽一个革命者不管情形怎样“也不会悲观和失望”的乐观向上的精神;钟志申的《我的血不会白流》是写给哥哥的遗书,从信中可以看到钟志申同志在硝烟弥漫、烽火连天的革命峥嵘岁月抛头颅洒热血的赤字之心、赤诚之情;韩子重的《我过不惯这样不生不死的生活》信中请求父亲将自己献给祖国,去新西北建设,面对前线的流血、剥削者的享乐,斗争是唯一的途径,一封封红色家书在品读人饱含感情的朗读下,感人至深,催人泪下。

通过“红色家书”朗诵会,大家纷纷表示,透过这些永不褪色的红色家书,感悟到共产党人的优良家风和强大精神力量,要进一步增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统