当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

临空产业分局赴北京招商引资

信息来源:市发改委  作者:王坚 时间:2020-07-31

7月28-29日,市发改委副主任钟林、二级调研员刘海军、市林业局副局长夏年河、白潭湖投资发展有限公司董事长夏国民及临空产业招商分局专班赴北京国电高科科技有限公司考察。

考察组一行先后参观了公司运营资质、物联网数据星座以及天启卫星物联网行业应用系统等,并与公司董事长吕强一行座谈。

会上,董事长吕强主要介绍了公司的发展历程、发展趋势、产品介绍以及物联网行业应用等,并就拟落户黄冈项目的相关条件、要求与考察组一行进行了交流。

钟林副主任从黄冈的基本概况、交通区位、产业发展规划、临空经济区战略布局等方面进行了交流,认为该项目无论从黄冈未来产业发展,还是智慧物联网的大领域的应用都有重要的战略意义,非常切合黄冈发展的实际。下步要抓紧对接,在项目落地的前提下,尽快形成框架协议,形成高层次洽谈,确保项目早日落户。

北京国电高科科技有限公司是国家高新技术企业,唯一拥有由国际电联授权使用的卫星通信频率资源,以及由工信部颁发的第二类增值电信业务许可的民营企业,公司计划于2021年前部署运营由38颗卫星组成的“天启物联网卫星星座”,卫星物联网是卫星互联网的先行者,是重要的物联网新型基础设施建设并获得国家发改委资金支持,有效补充地面网络无法覆盖的海洋、天空及70%以上的陆地等,从而致力为全球物联网相关行业用户提供实时的物联网卫星数据服务,真正实现空中、海洋和地面的万物互联,构建天地一体的卫星物联网生态系统,可广泛应用于“智慧城市”、“智慧海洋”和应急通信、生态环境监测、河流水文监测、气象监测、森林火灾监测、电力管道检测和道路桥梁等交通基础设施等应用场景,根据麦肯锡相关咨询报告分析到2025年全球卫星物联网市场规模预计达5600亿-8500亿美元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统