当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委到市高新区、市高投调研项目建设

信息来源:外经财贸和服务业发展科  作者: 时间:2020-07-31

7月30日上午,委党组成员、总经济师石志红带领市发改委外经财贸科人员到市黄冈高新区、市高投公司调研、服务项目建设。

在高新区,石志红一行听取了今年以来项目开工、项目入库情况介绍,逐一对项目开工和入库情况进行分析,重点就楚焙咖啡示范工厂、格罗夫氢能汽车制造等14个2020年市双百项目、债券项目开工情况、推进进度、入库计划等开展逐项分析,查开工、查进度、查入库。石志红提出,黄冈高新区是全市项目建设的主阵地,要争当全市项目建设、项目入库的排头兵,发挥好示范和标杆作用,加大开工、入库力度,着力解决项目开工难、开工项目推进难、推进项目入库难的突出问题。对重大项目要将项目建设责任落实到领导、落实到部门负责人,着力加大精准服务、对标协调力度;同时,要利用“十四五”规划编制的机会加大项目谋划力度,提升谋划质量,力争储备一批切合实际、体现特色的高质量项目,全力奠定黄冈高新区长远发展的坚实基础。

在高投公司,石志红一行与高投董事长总经理范志刚、副总经理倪志文就市区冷链物流项目谋划和建设深入调研、深度交流。范志刚、倪志文介绍了高投公司前期推进冷链物流项目建设的总体思路和工作打算,请求市发改委对高投公司推进项目工作继续给予大力支持。石志红介绍了鄂东国家骨干冷链物流基地项目初步谋划情况、前期工作推进情况,并就高投公司推进冷链物流项目策划、申报方向、建设模式、项目定位等提出了一些中肯建议,并表示将全力支持高投的项目建设,全力为黄冈争取国家和省的相关物流项目政策资金支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统