当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

黄冈市召开优化营商环境领导小组会议

信息来源:市发改委  作者:刘林佳 时间:2020-07-30

2020年7月23日上午,市委副书记、市长邱丽新主持召开市优化营商环境领导小组第一次会议。邱丽新强调,优化营商环境是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、省委省政府决策部署和市委要求的主动作为,各成员单位要高度重视、提高认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感,真正把优化营商环境作为增强投资吸引力的硬举措,以“有求必应、无事不扰”的店小二精神和务实有为的工作作风,促进营商环境不断优化。

会议强调,要突出重点,解决根本问题。要提升政务服务质效,着力解决硬件、软件、网络连通、数据共享问题。要在工程项目审批上提质增效,对标省40、60、80改革目标,再优流程、再压时限、再减材料、提升服务。要提升水电气获得办理便利度,根据省最新标准和2019年度营商环境评价反馈问题,减时限、材料、流程,提升群众获得感。要坚持问题导向,以外来投资者、黄冈落地企业、群众的评价为努力方向。对标省级、党委部门的要求,运用信访、“12345”、市纪委监委、市政府大督查、记者明察暗访等多种途径收集问题,解决企业和群众诉求,疏通工作中的疼点难点堵点。要坚持目标导向,以企业、群众满意为最终目标。

副市长易先荣、董波、陈少敏、张加强、刘忠诚,市政府秘书长闻武斌出席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统