当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委召开庆“八一”退役军人座谈会

信息来源:市发改委  作者:陈明迁 时间:2020-07-30

为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步巩固和推进市发改委双拥工作,营造“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的良好氛围,7月30日,市发改委召开退役军人座谈会,听取退役军人意见建议,了解退役军人思想动态、工作生活情况。会议由委党组副书记、副主任、机关党委书记王喜元主持,委机关及所属二级单位退役军人代表参加。

王喜元首先代表委党组向委机关及所属二级单位各位退役军人及家属致以节日的问候,对大家在发展改革工作中付出的辛勤劳动和在疫情防控、复工复产、防汛救灾、灾后重建中的担当作为表示诚挚的感谢。

座谈会上,大家踊跃发言,既谈个人体会,又谈对单位对工作的意见建议。委党组成员、市纪委监委派驻发改委纪检组长吴良山作为军转干部代表,讲述退役军人“四大优点”、“两大不足”:有灵魂、有血性、有本事、有品德,但在业务素质上有待提高、在综合素质上有能力恐慌。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优秀品质,传承部队的优良作风传统,提高政治站位,永葆军人本色,爱岗敬业,努力工作,积极为促进黄冈经济社会发展做贡献。

王喜元指出,委党组对委退役军人高度重视,关心退役军人工作生活,多途径解决实际问题;发改委退役军人在抗疫和防汛救灾等急难险重任务中发挥模范带头作用,彰显了退伍不褪色的优良作风,展示了新时代发改干部新形象;今后工作中要一如既往的发扬部队优良作风,坚定政治信仰,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,认真钻研业务,取长补短,严格要求,不负组织关爱和家人重托,共同把发改事业建设得蒸蒸日上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统