当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

蕲春县发改局全力抓好防汛救灾工作

信息来源:蕲春县发改局  作者: 时间:2020-07-24

面对当前严峻的防汛形势,县发改局坚持中心任务和本职工作“两手抓、两不误’,充分履行职能职责,全力以赴抓好防汛抢险救灾工作。

全心投入防汛值守。全局组织50余名党员干部投入到赤东大堤、白莲河东干渠等地的防汛救灾工作,组建50人的应急小分队。值守人员日夜坚守在防汛地段,严格按照“66533”要求进行地毯式巡堤查险,确保值守地段万无一失。我局已在巡查中发现并成功处置了5处管涌或散浸,购买配置了砂石500袋、蛇皮袋1500条、彩条布600米等防汛物资。

全力争取项目资金。坚持防汛救灾与争资立项工作两手抓、两不误。灾情发生后,我局迅速组织人员对各乡镇办和相关县直单位申报的救灾应急补助项目以及受灾的在建项目进行了初步摸底,同时迅速与省、市发改委对接,了解国家近期下拨的救灾应急补助资金分配方案、政策投向、申报要求。目前我局已开通绿色通道,加快跑项争投步伐,力争我县更多的项目获得资金扶持。

全面保障行业安全。指导粮油受灾库区迅速排清积水,评估受损情况,排查安全隐患,周密做好应急防范,争取把受灾粮库损失降到最低;督促未受灾库区抓紧配齐抢险物资,加强安全巡查和监测监控,确保储备粮食安全。指导供电部门加强设备管理和维护,快速处置故障,确保汛期电力安全稳定运行。督促指导油气管道企业开展防汛安全检查,发生紧急情况第一时间报告处置。迅速开展易地扶贫搬迁安置点灾害隐患排查,及时研判灾害发展趋势变化,确保隐患变化掌控到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统