当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市委书记刘雪荣主持召开黄冈大别山革命老区生态保护与高质量发展总体方案和黄冈城区最美长江岸线建设概念性规划方案编制工作汇报会

信息来源:综合科  作者:杨帆 时间:2020-07-24

7月23日上午,市委书记刘雪荣主持召开黄冈大别山革命老区生态保护与高质量发展总体方案和黄冈城区最美长江岸线建设概念性规划方案编制工作汇报会。市领导邱丽新、易先荣、李初敏、刘忠诚,方案编制方长江勘测规划设计研究院院长、中国工程院院士钮新强带领16位专家领导参加会议。会上,长江勘测规划设计研究院项目团队详细汇报了《总体方案》和《规划方案》,市领导刘雪荣、邱丽新、易先荣、李初敏、刘忠诚就方案编制提出要求,市发改委、市水利和湖泊局、市交通运输局等部门负责人围绕方案内容进行交流发言。

刘雪荣指出,推动黄冈大别山革命老区生态保护与高质量发展和黄冈城区最美长江岸线建设是我市深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带建设的一系列重要指示和讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,共抓大保护、不搞大开发的具体体现;是推进城市建设提质提效,加快城市现代化建设的迫切需要;是坚持以人民为中心的发展思想,提升人民群众生活质量、生活水平,增强人民群众幸福感的必然要求。

刘雪荣强调,推动黄冈大别山革命老区生态保护与高质量发展,要胸怀全局、站位高远,要增强方案设计的科学性、预见性、可操作性;要以规划为龙头,以项目为支撑,坚持“开工才是硬道理”,以项目为载体推动规划落地实施;要将方案实施落实在生态治理、水环境整治、交通项目建设等具体任务上;要抢抓中央支持湖北发展一揽子政策、水利项目补短板等政策机遇,争取我市更多项目进“笼子”;要加强规划之间衔接,规划之间要互相借鉴,做到不矛盾、有创新、有特色、有亮点,不求面面俱到。

钮新强提出,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示要求,按照黄冈市委市政府工作要求,全力做好黄冈大别山革命老区生态保护与高质量发展顶层设计。要继续优化完善两个方案,以黄冈大别山革命老区生态保护与高质量发展为契机,以项目建设实施为抓手,通过全流域综合治理,为推动黄冈生态文明建设、打造黄冈最美长江岸线体现担当作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统