当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

市发改委副主任王喜元到东门社区讲党课

信息来源:社会发展科  作者:江平 时间:2020-06-30

6月29日,为了庆祝中国共产党建党99周年,根据《赤壁办事处纪念建党99周年暨城市党建工作主题活动实施方案》要求,市发改委党组副书记、副主任王喜元应邀到驻点社区、党建联系点——东门社区为社区党员讲党课。

在党课上,王喜元指出,我们有两个名字:第一个是父母取的,它带有自然属性。另一个名字是组织取的,它带有政治属性,而这个组织就是中国共产党。党教育我们、培养我们,所以我们不能忘恩,更不能忘本。

王喜元强调,一是要牢记党员身份。不仅是党章上规定的共性身份,还要注意我们的个性身份都是普通党员、是基层党员,是直接面对群众、直接服务群众的;二是要传承红色基因。黄冈最鲜明的颜色是红色,是仅次于延安、井冈山的第三革命圣地,我们党员与生俱来就传承着红色基因。基层党员要加深对黄冈革命史的学习和认识,老党员要用自己的切身体验来宣传黄冈革命史、传播给下一代;三是要不忘职责使命。党员就要一心向党,就是要做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

在如何做的问题上,王喜元用“龙头”、“象身”“豹尾”生动形象地作出了阐释:要“强龙头”,社区党委加强自身班子建设,增强“带动”作用;要“壮象身”,加强综合党支部、社区网格员、楼长、栋长等管理,扩大队伍的体型;要“健豹尾”,强化同辖区各单位力量的沟通协作。党员要做党和人民的“开山斧”,敢接最烫手的山芋、碰最硬的钉子、攻最难攻的碉堡,关键时刻站得出来。要落实刘雪荣书记在市五届十一次全会的重要讲话精神。抓实小区治理,加快推动重心下移、力量下沉、资源下沉,着力提升城乡基层治理效能。党员要不能等、不能靠、不能慢,要立马就干、说干就干,把服务意识强起来、把服务质量优起来,才能把社区党建、社区治理、“四城联创”、疫情防控等工作做好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统