当前位置:首页
>专题专栏>大健康产业

市政府安排部署2020年大健康产业发展工作

信息来源:社会发展科  作者: 时间:2020-06-03

6月2日上午,市政府陈少敏副市长主持召开全市推进全域旅游、大健康产业发展、第三届云上“一节一会”工作电视电话会,邱丽新市长参加会议并讲话。

会上,市发改委主任、市大健康领导小组办公室主任屈凯军通报了2019年全市大健康产业发展情况及2020年大健康工作安排。2020年市大健康办将认真履行牵头职责,重点抓好统筹推进、项目谋划、招商引资、节会推介、平台服务、政策落实、考核激励、日常调度等八个方面工作,抢抓机遇疫后政策窗口期,加快推动我市大健康产业高质量发展。会上,市大健康联合会秘书长、湖北卫尔康投资集团董事长左志学以题为“抗击疫情我参与,健康产业我担当”进行了经验交流发言。

邱丽新市长在会议上强调,疫情之下,大健康产业进入“全民需求时代”,推动健康消费需求巨大升级,大健康产业迎来新的发展机遇期。推动大健康产业发展要做好“五个突破”,一是在争资立项上求突破,围绕新增中央专项、地方债券、特别国债等国家投向,结合“十四五”规划编制,谋划一批大健康产业项目;二是在招商引资上求突破,通过定点招商、重点招商、园区招商、品牌招商吸引全国大健康企业业来我市投资;三是在融合发展上求突破,做实“一县一品、一县一桌、一县一线、一县一戏”,推进商、旅、文、体、康融合发展;四是在品牌打造上求突破,推进道地药材基地建设和中药产业升级,大力培育市场主体,大力推广中医药特色医养服务;五是在创新发展上求突破,做强产业联盟,做实产业基金,做好产业科研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统