当前位置:首页
>新闻动态>发改要闻

黄冈产业园增量配电业务试点项目边界协议在黄州签订

信息来源:能源科  作者:周润琦 时间:2020-06-17

6月15日下午,黄冈产业园增量配电业务试点项目供电区域边界协议及存量资产处置意向协议签约仪式在黄州举行。省能源局副局长吴新民、省电力公司副总经理吴耀文、副市长张加强,市发改委、黄冈产业园管委会、市自然资源和规划局、市住建局、市生态环境局、国网黄冈供电公司负责同志,浙江正泰新能源公司副总裁李崇卫出席签约仪式。签约仪式由市发改委副主任曾晓东主持,副市长张加强发表了热情洋溢的致辞,并对项目推进提出了高标准要求。

黄冈产业园增量配电试点项目于2019年6月被国家发改委、国家能源局列入全国第四批增量配电业务改革试点,试点区域总面积19.8平方公里。改革试点目的旨在引进社会资本参与电改,有利于加快园区供电设施建设,降低用电综合成本,支持企业复工复产,保障经济社会健康发展。预计项目7月份正式动工,12月份投产达效。本次边界协议的签订是前期双方通力合作、友好协商的重要成果,为试点项目开工建设奠定了坚实的基础。

省能源局副局长吴新民高度肯定了黄冈产业园增量配电试点工作前期取得的重要成果,他强调要高质量推动黄冈产业园增量配电网项目建设,一是进一步提高政治站位。增量配电改革试点是落实党中央国务院决策部署的重要抓手,事关能源安全,改革意义深远。二是勇于担当作为。省市电力公司、黄冈市政府要体现责任担当,正创公司要积极作为。签约双方要继续支持配合,落实阶段性成果,最终实现合作共赢。三是积极探索创新。省能源局将加快批复试点规划。试点双方要创新实践,沟通协作,寻求最大公约数,依法依规做好存量资产处置,加快系统接入方案论证审批。四是加强服务保障。市能源主管部门,政府相关职能部门要进一步优化营商环境。供电部门要做好过渡时期园区内用电安全保供,正创公司要主动加强与供电公司对接,力争项目年底前投入运行,把黄冈试点项目打造成全省示范推广样板。

省电力公司副总经理吴耀文表示将按照省能源局把黄冈试点项目打造成为全省示范项目的要求,全力支持黄冈试点项目加快后续各项工作的推进开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统