当前位置:首页
>专题专栏>大健康产业

邱丽新到市发改委调研大健康产业

信息来源:市发改委  作者:办公室 时间:2020-05-08

5月6日下午,市长邱丽新到市发改委调研大健康产业。副市长陈少敏、市政府副秘书长查文胜、市政府办公室副主任张思路陪同调研。市发改委全体班子成员参加座谈。

市发改委党组书记、主任屈凯军代表委党组汇报了项目谋划和申报、大健康产业发展、十四五规划编制等重点工作情况。听完汇报后,邱丽新指出,市发改委有一个强有力的领导班子,有一批高素质的干部,各项工作都值得肯定。邱丽新要求,市发改委要发挥好经济综合部门的作用,牵头抓好复工复产,经济调度,十四五规划,项目建设,优化营商环境,培育新的经济增长点等重点工作;要转变观念,转变理念,转变职能,转变作风,提高工作效能。

邱丽新强调,推进大健康产业发展,产业是基础,产品是核心,企业是关键,市场是方向。要把产业做优,以李时珍中医药文化为重点,争取国家支持,抓好中医药产业的发展;要把产品做优,聚焦优势资源,加强产品开发,最大限度提供多样化选择,满足个性化需求,形成产业链;要把企业做强,加强基础产业的招商引资,积极扶持中小企业做大做强,支持好企业走出黄冈乃至全国和世界;要把市场做大,要紧盯市场需求,引导企业生产市场适销的产品。

陈少敏表示,邱市长对大健康产业高度重视,黄冈大健康产业有优势和机遇,但基础不牢,黄冈要抢抓国家支持湖北机遇,主推大健康产业,争取国家支持,特别是争取中央预算内和省预算内的项目支持,推动项目落地,同时做好招商推介,积极引进市场主体。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统